网站首页 / 工作动态 / 正文

我校召开全校严防“两节”期间“四风”问题提醒谈话会议

发布日期:2023-12-21 浏览量:

12月18日下午,我校在崇德楼612会议室召开全校严防“两节”期间“四风”问题提醒谈话会议。全体在校领导出席会议,全校正处级干部参加会议。会议由党委书记王亦农主持。

会议传达学习了中共山西省纪委办公厅《关于坚决扛牢主体责任严防“两节”期间“四风”问题的提示函》和《关于重申会风会纪“八严禁、八不准”的通知》精神。

王亦农强调,一要扛牢主体责任,深入学习贯彻会风会纪“八严禁、八不准”。全校各级党组织要进一步提高政治站位,严格落实全面从严治党主体责任,深入落实抓作风建设的政治责任,严肃会风会纪“八严禁、八不准”,以彻底的自我革命精神筑牢中央八项规定堤坝。二要聚焦关键少数,坚决纠治“两节”期间“四风”突出问题。学校各级党组织要早提醒、早安排、早部署,对享乐奢靡的老问题要露头就打、反复敲打,对隐形变异的新动向加强防范、有效纠治,坚决支持纪检监察机关依规依纪依法查处各类顶风违纪行为。三要发挥头雁效应,以身作则贯彻落实好“三严”要求。学校各级党组织书记要带头落实中央八项规定精神及其实施细则精神,以上率下严格遵守会风会纪八严禁八不准,贯彻执行好相关制度规定,对领导班子及其成员和下级一把手要进行节点提醒谈话,层层传导压力,把好廉洁过节关,做到严于律己、严负其责、严管所辖,为我校高质量内涵式发展、建设特色鲜明区域一流的高水平应用型工业大学提供坚强的作风保证。