网站首页 / 通知公告 / 正文

我院召开2013年工作暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2013-03-21 浏览量:

2013年3月6日下午,学院在学术报告厅召开2013年工作暨党风廉政建设工作会议。

会上,纪委书记孙玮从六个方面对学院2012年党风廉政建设工作进行了回顾,一是贯彻落实党风廉政建设责任制,健全反腐倡廉责任体系;二是搞好反腐倡廉宣传教育,增强党员干部廉政意识;三是加强党内监督和行政监察,推进整体工作上台阶;四是抓住制度建设环节,构建廉政长效机制;五是贯彻以人为本要求,妥善处置信访件;六是加强队伍自身建设,提高干部履职能力。并安排部署了2013年党风廉政建设工作,重点是做好六个方面的工作:一是严明党的纪律,确保政令畅通;二是落实党风廉政建设责任制,扎实推进反腐倡廉工作;三是加强党风廉政宣传教育,营造风清气正校园环境;四是完善监督和制约机制,确保权力的正确行使;五是继续开展好党务、校务公开工作;六是做好信访工作,维护发展稳定大局。孙书记强调,今年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大,我们一定要用坚定的政治信念、优良的工作作风、有力的工作措施把我院党风廉政工作做实做好。在院党委和上级纪委的领导下,认真学习贯彻党的十八大精神和中央纪委二次全会精神,坚持惩防并举,严格落实党风廉政建设责任制,加强作风建设,强化监督检查,抓好源头预防,切实解决作风建设中存在的突出问题,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为早日把我院建成具有特色鲜明和重要影响的应用型本科院校而努力奋斗。

会上,纪委书记孙玮代表院党委与院属各单位签订了《党风廉政建设责任书》。

纪委书记孙玮代表党委与院属各单位签订《党风廉政建设责任书》