网站首页 / 通知公告 / 正文

一大批纪检监察干部继续奋战在办案第一线

发布日期:2015-01-02 浏览量:

新年第一天,山西省有一批纪检监察干部在工作中迎来新年。他们坚守在自己的工作岗位上,以实际行动践行转职能、转方式、转作风的要求,为重塑山西纪检监察干部形象努力着。

面对发生的系统性、塌方式严重腐败问题,面对异常繁重的反腐败工作任务,按照省委、省纪委关于反腐败工作的新要求,一大批从事案件检查工作的同志仍继续奋战在办案第一线,有的在同对象谈话,有的在外调取证。分管案件的值班领导一大早就赶赴各个办案点,对办案场所进行安全检查,排除隐患,确保办案安全,同办案人员一起研究案情,积极推进案件查办工作。在当前形势下,办案人员忘我工作,加班加点,很少有节假日,已经成为一种新常态。

元旦是纪检监察机关对贯彻落实中央八项规定精神进行监督检查的关键节点。山西省委专门下发了《关于对违规收送礼金、红包问题开展专项整治的通知》。为了督促全省党员干部务实节俭文明廉洁过节,全省各级纪检监察机关加大监督执纪问责力度,一批纪检监察干部放弃假日休息,通过多种方式明察暗访,认真检查违规收送礼金红包、用公款购买赠送年货节礼、用公款搞联谊宴请、部门之间走访送礼等突出问题。(山西省纪委)