学院首页中心首页工作动态理论前沿政策法规警钟长鸣举报指南文件下载机构设置
最新消息 · 学院召开履行党风廉政建设两个责任集体约谈会    2016/03/14      · 我院召开2015年党风廉政建设工作会    2015/03/11      · 中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报    2015/01/14      · 习近平在十八届中央纪委五次全会上发表重要讲话    2015/01/14      · 《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》摘登    2015/01/11
纪检通知
纪检通知
当前位置: 中心首页>>纪检通知>>正文
 纪检通知 
关于巩固落实中央八项规定精神成果 确保2018年元旦春节风清气正的通知
2017-12-29 08:27  

 

各党总支(直属党支部)、院属各单位:

2018年元旦、春节将至,按照上级纪委要求和院党委会议安排,为全面落实党的十九大精神,巩固深化中央八项规定精神成果,确保全院干部师生文明过节、廉洁过节,营造风清气正的节日氛围,现就做好元旦、春节期间正风肃纪工作提出如下要求:

一、提高政治站位,严明纪律规矩

去年以来,我院作风建设工作稳步推进,院党委召开会议专项安排部署党风廉政建设工作,院纪委通过“双随机”督导检查不断夯实基层党风廉政建设工作。经过党委反复酝酿,学院《关于进一步贯彻落实中央八项规定实施细则》已印发执行。该项制度是院党委、纪委认真履行党风廉政建设两个责任真抓实干的成果,也是我院各单位落实全面从严治党要求的成果。各级党组织、院属各单位要从政治和全局的高度,认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,落实上级纪委关于两节期间监督检查的要求,学习贯彻落实学院关于落实中央八项规定实施细则。各级党总支(直属党支部)要组织党员集中学习,确保各项规章制度入脑入心,见诸行动。

二、加大落实力度,倡导文明过节

2018年元旦、春节假期是党的十九大后第一个重要节点,也是十九届中共中央政治局出台《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》后的第一个重要节点。“两节”期间能否风清气正,关乎人民群众对我们持续推进全面从严治党的信心与信任,关乎党的十九大后持续深入抓作风建设能否开好局、起好步。节日期间,学院党员干部要严守党的纪律规矩,广大教师要恪守教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》要求,不收受学生、家长的礼品礼金。全院教职工要传承中华民族传统美德,倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,自觉抵制铺张浪费等不良风气。

三、严肃监督执纪,紧盯重点问题

院纪委要按照上级纪委的通知要求,紧盯享乐主义和奢靡之风,有针对性地治理食堂公款吃喝,在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请,以各种名义套取资金用于吃喝送礼,接受管理和服务对象安排的宴请和旅游等隐形变异的违规问题,要聚焦习近平总书记在重要指示中指出的10个方面形式主义、官僚主义具体表现。重点遵守以下几个方面的纪律和规定:

1、严肃财经纪律,坚决杜绝年底突击花钱,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物。

2、务实节俭地组织好正常的党团、工会等集体活动,保障干部职工按规定享有的正常福利待遇。严禁用财政性资金举办年会、聚会等活动。

3、力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义,密切联系群众,坚持问题导向,做实各项工作,杜绝不作为、乱作为、假作为。

4、严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼。

5、严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财。

6、严禁公车私用或“私车公养”,坚决反对特权思想和特权行为。

7、严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

各单位党政领导班子要切实担负起党风廉政建设主体责任,高度重视,结合假期工作安排,强化对党员干部和教职员工的提醒、教育、管理、监督,及时开展自查自纠工作。院纪委将加大监督执纪问责力度,对典型问题发现一起、查处一起、通报曝光,对履行责任不到位,致使管辖范围内“两节”期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任。

监督举报电话:0351-35660590351- 3566090

举报邮箱:tygyxyjwb@163.com

 

 

中共太原工业学院纪律检查委员会

                            20171229

 

关闭窗口


 太原工业学院纪检监察网      地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号  邮编:030008            
建议使用分辨率1024*768    IE 7.0以上配置