学院首页中心首页工作动态理论前沿政策法规警钟长鸣举报指南文件下载机构设置
最新消息 · 学院召开履行党风廉政建设两个责任集体约谈会    2016/03/14      · 我院召开2015年党风廉政建设工作会    2015/03/11      · 中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报    2015/01/14      · 习近平在十八届中央纪委五次全会上发表重要讲话    2015/01/14      · 《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》摘登    2015/01/11
纪检通知
纪检通知
当前位置: 中心首页>>纪检通知>>正文
 纪检通知 
关于 2019年中秋节国庆两节期间落实中央八项规定精神的通知
2019-09-06 09:22  

各党总支、直属党支部,院属各单位:

2019年中秋国庆将至,为贯彻落实省纪委监委和驻厅纪检监察组有关精神要求,持之以恒落实中央八项规定精神,以优良作风开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以良好风貌庆祝新中国成立70周年,现将有关纪律要求通知如下。

 

 

                                                                                                                                                                中共太原工业学院纪律检查委员会  

              2019年9月6日

 

一、认真安排部署,切实履行全面从严治党主体责任

各部门各单位主要负责人要主动扛起落实中央八项规定精神主体责任,把政治建设摆在首位,把作风建设一抓到底,在纠“四风”,树新风上不断取得新进展新成效。

(一)要在“中秋国庆、新生入学”期间对本单位落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作进行专题安排部署。

(二)要加大党规党纪教育学习力度,以省纪委监委公开曝光5起近期查处的违反中央八项规定精神典型问题对全体教职工进行警示教育(见附件1);要对师德师风等相关纪律进行宣传,为新生上好“廉洁第一课”。

(三)要继续对违规发放津贴补贴、公款送节礼、公务接待、公务差旅、公务用车、大办婚丧喜庆等重点问题进行自查自纠、谈话提醒,紧盯四风问题新动向等问题,对发现的苗头倾向及时制止,切实履行全面从严治党主体责任。

二、加强监督检查,认真履行党风廉政建设监督责任

院纪委和各级党组织纪检委员要认真履行监督职责,通过多种方式开展监督检查。督促各级党组织、院属各单位主动扛起落实中央八项规定精神的主体责任,督促院系两级领导班子成员认真履行“一岗双责”,加大对党员干部的教育、管理和监督。院纪委办(监察室)要对发现的问题严查快处,公开通报,对重要问题线索认真核实、处置。

三、强化贯彻落实,认真总结经验,及时上报信息

各党总支(直属党支部)要将两节及新生入学期间落实中央八项规定精神、纠正四风情况填报统计表(见附件2),于 923日前加盖总支公章报学院纪委办公室。

 

联系人:摄政 联系电话:0351-3566059

 

                                                                                                        纪委监督举报电话(邮箱):

    0351-3568101  tygyxyjwb@163.com

 

 

 

关闭窗口


 太原工业学院纪检监察网      地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号  邮编:030008            

建议使用分辨率1024*768    IE 7.0以上配置