我院召开民主评议政风行风工作推进会

发布日期:2011-11-18 浏览量:

11月17日,学院在东区主楼12层会议室召开民主评议政风行风工作推进会。院民主评议政风行风工作领导小组组长、院长吴俊清,院民主评议政风行风工作领导小组副组长、纪委书记孙玮出席会议。全体成员参加会议。会议由纪委书记孙玮主持。

会上,孙玮书记传达了省教育厅、省纠风办关于2011年山西省教育系统开展民主评议政风行风工作实施方案等文件精神,介绍了我院民主评议政风行风工作实施方案并进行了安排部署,院民主评议政风行风工作领导小组办公室主任、院纪委副书记、监察室主任翟存华对具体工作的开展做了详细说明。

吴俊清院长在会上作了重要讲话。他指出,要高度重视民主评议政风行风工作。今年,省教育厅、省纠风办继续在全省教育系统深入开展以“端正政风行风、优化发展环境”为主题,以“治理教育乱收费”为重点的民主评议政风行风活动,这是一项非常重要的工作。我院被列入这次政风行风重点测评单位,一方面说明上级对我们学院工作的高度重视,同时也是对我们政风行风建设工作的有力推动和全面检验。

吴院长要求,各单位要继续做好宣传发动工作,积极营造查改氛围,让大家都了解和参与民主评议政风行风工作。按照我院实施方案确定的三大步骤,六大目标,逐条逐项进行比对,从思想、工作、作风建设等方面进行自查自纠,查找相关问题和不足。如贯彻执行党和政府教育方针政策情况、校务公开制度的执行情况、教代会制度的执行情况等。要通过自查自纠,做到“事实调查清楚、问题处理到位、整改措施落实、群众真正满意”,从而进一步加强学院教风、学风、校风和干部作风建设,更好地实现公开透明、依法依规,按章办事。

吴院长最后还就开好民主听证对话会,提出了具体意见和要求。

纪委孙书记最后强调,民主评议政风行风工作是党风廉政建设的重要组成部分。要坚持党委统一领导、党政齐抓共管、业务部门各负其责、行评办组织协调、群众广泛参与以及纠、评、建相互促进的领导体制和工作机制。各单位要按照我院《民主评议政风行风测评表》的相关要求,切实做好自查自纠,特别要抓好重点部位和关键环节的整改。相关职能部门要按《工作分工表》做好各自负责的每一项工作。通过今年的民主评议政风行风工作,同时结合党务公开、廉政风险排查防控等工作的开展,进一步加强我院的内部管理,建立和完善各项监管制度,逐步形成靠制度管权、按制度办事、用制度管人的长效机制,有力推动我院各项工作科学、快速、健康发展。