院纪委召开第四次全委会

发布日期:2011-06-20 浏览量:

6月16日上午,院纪委在主楼十二层会议室召开第四次全委会,全体纪委委员出席,纪委书记孙玮主持会议。

会议学习、传达了全省高校纪委书记座谈会会议精神和中纪委驻教育部纪检组长王立英在省纪委举办的全省教育系统领导干部岗位廉政教育培训班上的讲话精神,研究讨论了近期开展的全院落实党风廉政建设责任制检查工作和拟将举办的院重要职能部门、重点岗位廉政教育工作。

按照省高校工委的通知要求,会议研究讨论了《太原工业学院廉政风险排查防控工作实施方案》,决定提交党委会审议。会议还研究了其他相关工作。

孙书记在讲话中强调,搞好党风廉政建设工作,一是要坚定不移地全面落实党风廉政建设责任制规定。学院党委对此项工作高度重视,年初在全院进行了安排部署并与各基层单位签订了责任书,做到了一级抓一级,层层抓落实。利用党委工作例会、院长办公会等各种会议上反复强调,进行教育、宣传,为党风廉政建设和反腐败工作的落实营造了良好的舆论氛围,奠定了好的工作基础。二是把制度建设和将要开展的廉政风险排查防控工作有机结合起来。制度建设是我院党风廉政建设和反腐败工作的一项基础性工作。廉政风险排查是今年我院的一项重要工作,我们要严格按照上级要求,结合我院工作实际,提高认识、制定方案、积极主动、扎实有效地把这项工作做好。三是纪委委员和纪检干部要加强自身建设。加强学习、增强信心、提高能力、尽职尽责,切实为学院的和谐稳定、快速发展发挥积极作用。