学院首页中心首页工作动态理论前沿政策法规警钟长鸣举报指南文件下载机构设置
最新消息 · 学院召开履行党风廉政建设两个责任集体约谈会    2016/03/14      · 我院召开2015年党风廉政建设工作会    2015/03/11      · 中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报    2015/01/14      · 习近平在十八届中央纪委五次全会上发表重要讲话    2015/01/14      · 《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》摘登    2015/01/11
简报汇总
简报汇总
当前位置: 中心首页>>工作动态>>简报汇总>>正文
 工作动态 
 简报汇总 
院纪委突出政治监督,发出警示周报,聚焦关键少数,扎实做好中秋国庆期间监督检查工作
2019-10-14 17:04  

按照省纪委监委驻教育厅纪检监察组的通知要求,院纪委把落实中央八项规定精神,纠治四风工作做在日常、抓在平常,把“节点”作为“考点”,围绕“不忘初心、牢记使命”主体教育期间专项整治内容,加大强化责任、警示教育、监督检查力度,加大整治漠视侵害群众利益问题,用“严”的纪律要求,督促党员干部以“实”的作风做好各项工作。

一是聚焦政治监督,主抓干部作风。不忘初心、牢记使命是加强党的建设的重要课题。院基层党组织开展主题教育的部署怎么样,举措实不实,效果好不好,成为了我们在两节期间监督的一项内容。院纪委主要领导对4个党总支主题教育“找差距”会议进行了督导,了解基层党组织存在的问题,掌握国庆节前干部师生的思想状况。在督导时纪委领导强调,各级干部要见微知著,从两节期间的小事小节抓起,让纪律规矩在反复学习、认真执行中落地生根,进而推动整治形式主义、官僚主义,纠治空泛表态、敷衍塞责、浮于表面的问题。

二是深化警示教育,编印警示通报。中秋国庆前后,纪委办编印了5期主要内容为高校党员干部违纪违法问题的警示教育通报,发至院领导班子、各总支。通过身边典型案例,提醒大家防微杜渐,洁身自好,自觉抵制不良风气的侵蚀。

三是抓关键少数,约谈关键部门负责人。两节期间,院纪委书记分别约谈了人事处处长和部分系部负责人。对近期廉政风险较高的人事招聘工作进行谈话提醒,要求各单位要严格掌握规定、政策,验收纪律规矩,关切考生利益,确保招聘各环节公平、公正。

关闭窗口


 太原工业学院纪检监察网      地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号  邮编:030008            
建议使用分辨率1024*768    IE 7.0以上配置