学院首页中心首页工作动态理论前沿政策法规警钟长鸣举报指南文件下载机构设置
最新消息 · 省纪委监委五一节前公开曝光4起“四风”典型问题    2020/04/30      · 梳理中央纪委国家监委网站通报典型案例警惕五一违规吃喝奢靡之风    2020/04/29      · 疫情防控中哪些行为涉嫌违纪违法犯罪    2020/04/03      · 扣好第一粒扣子 北京市三起青年干部严重违纪违法案警示    2020/04/03      · 河北邢台学院5名教师擅自出国全市通报批评    2020/03/31
热点新闻
警钟长鸣
当前位置: 中心首页>>警钟长鸣>>正文
省纪委监委公开曝光4起违反中央八项规定精神典型问题
2019-11-29 17:18  

近日,省纪委监委公开曝光4起近期查处的违反中央八项规定精神典型问题。具体如下:

1.原省工商局后勤中心正科级干部谭泽宇私设“小金库”、违规接待等问题。谭泽宇在负责物业管理期间,以房屋租金、通信公司基站占地费不入账等方式,违规设立“小金库”,并将部分钱款用于违规接待。此外,谭泽宇还存在其他违纪问题。2019年9月,谭泽宇受到留党察看二年、降低岗位等级处分。

2. 晋城市政协党组成员、秘书长、机关党组书记和贵喜违规收受礼品问题。2019年中秋节前,和贵喜违规收受他人赠送的购物卡、灵芝粉等礼品,价值共计1300余元。2019年10月,和贵喜受到党内警告处分,被责令退缴违纪所得。

3. 运城市闻喜县工业和信息化局局长杨双旭私车公养问题。2016年1月至2017年2月,杨双旭利用职务便利,先后多次使用单位公务加油卡为其个人车辆加油,金额共计1.2万余元。此外,杨双旭还存在其他违纪问题。2019年9月,杨双旭受到党内严重警告处分,被责令退缴违纪所得。

4. 长治市襄垣县矿山机械厂党支部书记、厂长李向阳为其母违规操办丧事问题。2019年2月,李向阳在为其母操办丧事过程中,违规收受多名下属及管理服务对象赠送的礼金,金额共计2.2万余元。2019年9月,李向阳受到党内严重警告处分,被责令退还违纪所得。

关闭窗口


 太原工业学院纪检监察网      地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号  邮编:030008            

建议使用分辨率1024*768    IE 7.0以上配置