网站首页 / 工作动态 / 正文

我校召开2023年全面从严治党工作会议

发布日期:2023-03-17 浏览量:

3月16日下午,我校在图书馆六层会议室召开2023年全面从严治党工作会议。党委书记王亦农出席会议并讲话,院长梁玉蓉主持会议,校领导靳金贵、闫海冰、武有祯、牛宇岚、赵志诚、于志奇出席会议,学校副处级及以上干部参加会议。

王亦农作了题为《坚定不移全面从严治党引领学校事业高质量发展》的讲话,就做好学校今年的全面从严治党工作,提出三点要求。一是深刻领会党中央和省委关于全面从严治党的重要部署,进一步增强管党治党的政治自觉思想自觉行动自觉。各级党组织要提高政治站位,进一步加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,切实把推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争贯穿于工作各方面、全过程,奋力实现政治生态持久的风清气正,引领保障学校各项事业高质量发展。二是清醒认识学校全面从严治党面临的形势和任务,以永葆自我革命精神推进全面从严治党工作。对标中央和省委要求,对照我校特色鲜明区域一流的高水平应用型工业大学建设需要,要坚定“为党育人,为国育才”初心使命,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,坚定不移推进全面从严治党,坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战,持续营造良好校园政治生态,为推动学校高质量内涵式发展提供坚强保证。三是坚持严的主基调不动摇,深入推进全面从严治党不松劲不停步。以政治建设为统领,坚定不移加强党对学校的全面领导;以思想建设为核心,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;以组织建设为基础,持之以恒增强各级党组织的政治功能和组织功能;以作风建设和纪律建设为抓手,锲而不舍坚持以严的基调强化正风肃纪;以制度建设为保障,依法依规健全完善党的自我革命制度规范体系;以重点任务为牵引,推动学校年度各项工作任务落实落细,推动全面从严治党不断向纵深发展,努力开创学校高质量内涵式发展新局面。

院长梁玉蓉就落实本次会议精神提出三点要求,一是要提高政治站位,在增强全面从严治党政治责任感上下功夫。要深刻认识全面从严治党的重要性、必要性,切实增强落实全面从严治党的政治责任感,营造处处见廉、人人学廉、时时倡廉的浓厚氛围。二是要坚持对标对表,在构建全面从严治党的监督机制上下功夫。要不断制定和完善规章制度,形成科学有效的制度体系,加强制度执行情况督查,努力创建清廉学校示范单位。三是要强化政治担当,在推进全面从严治党向纵深发展上下功夫。要保持反腐惩恶高压态势,切实承担起落实全面从严治党职责,将全面从严治党要求贯穿于履职尽责全过程,为实现学校高质量内涵式发展提供坚强政治保证。

纪委书记闫海冰传达了二十届中央纪委二次全会和省纪委十二届三次全会会议精神,以及《省委常委、省纪委书记、省监委主任王拥军同志在2022年度省管高校纪检监察机构负责人述职评议会上的讲话》等重要内容,全面总结回顾了2022年学校纪检监察工作,并安排部署学校2023年党风廉政建设工作。

会上,王亦农与班子成员签订《党风廉政建设责任书》和《意识形态工作责任书》,靳金贵与职能处室和系部代表签订《党风廉政建设责任书》,武有祯与职能处室和系部代表《意识形态工作责任书》。