网站首页 / 工作动态 / 正文

太原工业学院纪委认真组织开展纪律处分条例学习

发布日期:2024-04-24 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,太原工业学院纪委积极贯彻落实学校《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,认真开展《中国共产党纪律处分条例》学习。

4月16日,纪委召开会议,认真组织学习《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,纪委书记闫海冰对纪委牵头负责的工作进行安排部署,同时对《条例》各章节的学习做了详细安排,计划分7次原原本本逐章逐条进行学习,要求全体干部要认真学习纪律规定,掌握纪律要求,带头守纪、严格执纪。4月23日,纪委召开专题学习会,纪委书记闫海冰和纪委全体干部参加学习,纪委副书记翟立民逐字逐条对《条例》第一编总则内容进行了领学。

大家一致认为,新修订的《条例》,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。作为纪检干部,要认真学习贯彻纪律处分条例,带头知敬畏、守底线,加强全方位管理和经常性监督,坚持把纪律挺在前面,执纪执法贯通,深化运用“四种形态”,强化日常监督,用好第一种形态,着力发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用,为全面从严治党纵深发展提供坚强保障。