网站首页 / 通知公告 / 正文

省纪委常委会传达学习十八届中央纪委第五次全会精神

发布日期:2015-01-15 浏览量:

114,省纪委召开常委会议,传达学习十八届中央纪委第五次全会精神。省委常委、省纪委书记黄晓薇主持会议并讲话。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家全局高度,深刻分析了当前反腐败斗争依然严峻复杂的形势,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务。讲话旗帜鲜明、立场坚定,语重心长、情理交融,激浊扬清、振聋发聩,充分表明了我们党从严治党、惩治腐败的坚强意志和坚定决心,为深入开展党风廉政建设和反腐败斗争进一步指明了方向。王岐山同志代表中央纪委常委会所作的工作报告,围绕坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争进行了具体阐述,内容丰富、要求明确,具有很强的思想性、针对性和指导性。

会议强调,全省各级纪检监察机关和广大纪检监察干部,要把学习贯彻十八届中央纪委第五次全会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前的一项重要政治任务。要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,结合实际学,带着问题学,学深悟透讲话精神,做到融会贯通,增强贯彻执行的自觉性和坚定性。要紧密结合工作实际,竭尽全力抓好落实。认真落实“两个责任”,严明政治纪律和政治规矩,加强纪律建设,确保中央和省委政令畅通;深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”;持续保持高压态势,坚决遏制腐败蔓延势头;推进纪律检查体制改革,强化党内监督,加强制度建设,形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。各级纪检监察机关和纪检监察干部要牢记使命职责,深化“三转”,聚焦主业,强化监督执纪问责,敢于担当,敢于负责,敢于监督,努力建设忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

会议研究了省纪委十届五次全会的筹备工作,对进一步贯彻落实十八届中央纪委第五次全会精神进行了安排部署。

来源:山西省纪委监察厅网站