网站首页 / 通知公告 / 正文

关于五一期间严禁违反中央八项规定精神的通知

发布日期:2015-04-20 浏览量:

各党总支、直属党支部,院属各单位:

作风建设永远在路上。五一临近,为贯彻落实十八届中央纪委第五次全会精神和省纪委《关于报送五一期间违反中央八项规定精神案件处理情况的通知》,院党委、纪委结合巡视组反馈意见,继续抓住重要时间节点,紧盯“四风”新形式、新动向,狠刹公款吃喝、旅游、收送节礼等不正之风。现重申有关纪律并提出如下要求,请认真贯彻执行。

1.严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动。严格执行中央廉洁自律各项规定,要本着节俭原则安排好节日期间的各项活动,坚决制止奢侈浪费行为,反对讲排场、比阔气、铺张浪费等奢靡之风。

2.严禁在公务活动中接受礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡。

3.严禁用公款大吃大喝、旅游和参与高消费娱乐、健身活动。

4.严禁参与任何形式的赌博活动。

5.严禁违规发放或变相发放津贴、补贴等。

6.严禁违规收受学生及家长礼品礼金。

请各基层党委将发现的违反中央八项规定精神情况问题线索及时向院纪检监察部门上报。对发现的问题线索要及时核实,第一时间上报,对隐情不报的,一经发现,将严肃追究责任。各基层党委要认真落实两个责任、加强教育引导,教育广大干部职工自觉遵守八项规定精神,加大检查力度,确保实施有效监督。欢迎广大师生员工通过来信来访、电话、电子邮件等形式对身边的公款吃喝、旅游、收送节礼等不正之风进行监督举报。院纪委将加大监督执纪问责力度,发现一起,查处一起。同时欢迎广大师生员工就“四风”治理、建设风清气正校园等问题建言献策。

监督电话:35660593566090    邮箱:tygyxyjwb@163.com

中共太原工业学院纪委

2015420