学院首页中心首页工作动态理论前沿政策法规警钟长鸣举报指南文件下载机构设置
最新消息 · 我院召开2015年党风廉政建设工作会    2015/03/11      · 中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报    2015/01/14      · 习近平在十八届中央纪委五次全会上发表重要讲话    2015/01/14      · 《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》摘登    2015/01/11      · 《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》出版发行    2015/01/11
热点新闻
理论前沿
当前位置: 中心首页>>理论前沿>>正文
中共山西省纪委十二届一次全会在太原召开
2021-11-01 10:28  

 

10月29日,中国共产党山西省第十二届纪律检查委员会第一次全体会议在太原召开。会议应到45人,实到45人。受省第十二次党代表大会主席团指派,王拥军同志主持会议。

全会选举产生了省第十二届纪律检查委员会书记、副书记和常务委员会委员,报省委十二届一次全会通过。新当选的省委常委、省纪委书记王拥军讲话。

会议指出,刚刚闭幕的省第十二次党代表大会,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,对全方位推动高质量发展作出战略部署,对于奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章具有重大现实意义和深远历史意义。全省各级纪检监察机关要迅速兴起学习贯彻热潮,深刻领悟精神实质,切实把思想和行动统一到省第十二次党代表大会精神上来。

会议要求,要牢牢把握全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争重大部署,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。突出纪检监察机关根本政治责任,胸怀“国之大者”、树牢服务观念,健全完善贯彻落实和督查问责机制,以强有力的政治监督践行“两个维护”。突出全方位推动高质量发展主题,研究探索纪检监察机关服务保障措施,把监督保障执行的成果转化为促进完善发展的成效。突出全心全意为人民服务根本宗旨,有什么问题就着力解决什么问题,什么问题突出就重点整治什么问题,以精准监督执纪执法维护民生福祉。突出新时代反腐败斗争战略目标,坚持严的主基调不动摇,保持压倒性力量常在,系统施治、标本兼治,使“三不”一体推进有更多制度性成果和更大治理成效。突出全面建设清廉山西重大任务,形成清明政治导向,彰显清廉政府行为,打造清正干部群体,赓续清朗文化血脉,营造清和社会环境。要树牢系统观念、系统思维,强化改革意识、创新精神,坚持盯住不放、一抓到底,做到敢于斗争、善作善成,全方位推动纪检监察工作高质量发展。

会议要求,要全面落实“打铁必须自身硬”的政治要求,切实抓好省纪委常委会建设,突出政治建设,强化组织原则,坚守职责定位,切实成为对党忠诚、团结奋进的战斗集体。充分发挥省纪委委员作用,完善全委会运行机制,建立委员联系制度,激发委员履职动力,进一步强化全委会整体效能。持续深化规范化法治化正规化建设,增强法治意识、程序意识、证据意识,坚持依规依纪依法原则,结合实际加强制度建设,以法治思维和法治方式推进监督、防治腐败。加强纪检监察干部队伍建设,不断提高政治能力和专业化能力,始终保持忠诚干净担当的政治本色。

会议强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央纪委和省委领导下,忠诚履职、担当尽责,乘势而上、守正创新,奋力开创全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为全面贯彻落实省第十二次党代表大会精神提供坚强政治和纪律保障,以优异成绩迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开!(记者杨文俊)

关闭窗口


 太原工业学院纪检监察网      地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号  邮编:030008            

建议使用分辨率1024*768    IE 7.0以上配置