学院首页中心首页工作动态理论前沿政策法规警钟长鸣举报指南文件下载机构设置
最新消息 · 我省各级纪检监察机关紧盯重要节日节点,持续强化监督执纪问责,严防“四风”反弹回潮——绷紧红线 廉洁过节    2021/09/30      · 省纪委监委中秋国庆期间公开曝光第3批违反中央八项规定精神典型问题    2021/09/30      · 中央纪委国家监委通报5起中管干部风腐一体案例 隐身饭局的围猎与寻租    2021/09/23      · 山西公开曝光5起违反中央八项规定精神问题    2021/09/23      · 省纪委监委中秋节前公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题    2021/09/16
热点新闻
警钟长鸣
当前位置: 中心首页>>警钟长鸣>>正文
省纪委监委中秋国庆期间公开曝光第3批违反中央八项规定精神典型问题
2021-09-30 17:32   山西省纪委监委网站

近日,省纪委监委公开曝光5起近期查处的违反中央八项规定精神典型问题。具体如下:

1.朔州市怀仁市政协原党组书记、主席朱玉罡对待组织生活敷衍应付,剖析材料照搬照抄问题。朱玉罡对待组织生活不严肃、不认真,怀仁市政协党组班子2017年度、2018年度的对照检查材料中,问题原因剖析、努力的方向及整改措施等内容,均照搬照抄2016年度对照检查材料。同时,其个人2017年度民主生活会材料,也与2016年度对照检查材料高度雷同。2021年7月,朱玉罡受到党内警告处分。

2.临汾市大宁县中医院院长闫国锋违规为其子操办订婚宴问题。2021年3月26日、28日,闫国锋在为其子订婚过程中,先后两次设宴,并违规收受管理服务对象等赠送的礼金,共计1.36万元,造成不良影响。2021年4月,闫国锋受到党内严重警告处分,被责令退缴违纪所得。

3.吕梁市石楼县裴沟乡人民政府副乡长薛凤玲违规收受高档香烟问题。2019年4月,薛凤玲在负责推动开展环境卫生大整治工作过程中,违规收受某环卫公司赠送的10条高档香烟,价值共计6000元。2021年1月,薛凤玲受到政务记过处分,被责令退缴违纪所得。

4.晋中市榆社县畜牧兽医服务中心副主任连永刚违规收受礼金、项目验收审核把关不严问题。2018年9月至2020年1月,连永刚在担任榆社县畜牧兽医局副局长期间,先后两次违规收受某合作社赠送的礼金,共计8000元;在组织对2018年度养殖产业项目验收过程中,工作不负责、不认真,审核把关流于形式,导致9.9万余元国家专项资金被违规领取。2021年7月,连永刚受到政务记大过处分,被责令退缴违纪所得。

5.晋城市应急管理局行政审批科科长刘海敏作风漂浮、落实工作不力问题。2020年8月,省应急管理厅下发通知,要求为受疫情影响,许可证照顺延的各相关企业,自通知下发之日起30日内办理相关手续。刘海敏作为市应急管理局行政审批科科长,工作浮于表面,收到该通知后,既没有认真传达学习,也没有督促落实,只是将文件在该局网站一挂了之,所辖县(市、区)应急部门未能及时掌握、有效落实文件要求,使得某化工公司安全生产许可证逾期被注销,造成不良影响。2021年6月,刘海敏受到党内警告处分。

关闭窗口


 太原工业学院纪检监察网      地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号  邮编:030008            

建议使用分辨率1024*768    IE 7.0以上配置