学院首页中心首页工作动态理论前沿政策法规警钟长鸣举报指南文件下载机构设置
最新消息 · 水利部景区办原主任李晓华虚列课题 利用影子公司大肆敛财靠水吃水终成空    2021/10/19      · 省纪委监委公开通报2起违反中央八项规定精神典型问题    2021/10/11      · 通报典型案例 开展大数据筛查 寸步不让纠治四风    2021/10/05      · 我省各级纪检监察机关紧盯重要节日节点,持续强化监督执纪问责,严防“四风”反弹回潮——绷紧红线 廉洁过节    2021/09/30      · 省纪委监委中秋国庆期间公开曝光第3批违反中央八项规定精神典型问题    2021/09/30
热点新闻
警钟长鸣
当前位置: 中心首页>>警钟长鸣>>正文
省纪委监委公开通报2起违反中央八项规定精神典型问题
2021-10-11 10:45  

省纪委监委对2起违反中央八项规定精神典型问题进行公开通报。具体如下:

1.忻州市政府原党组成员、副市长安书田违规收受礼品礼金、使用公款报销应当由个人支付的费用、接受可能影响公正执行公务的宴请等问题。2013年春节至2020年3月,安书田借春节等过节之机,以及为其父操办丧事,为其女操办婚事,收受管理和服务对象礼品礼金折合共计70.88万元;2011年7月至2016年9月,违规报销生活开支、房租、宴请等费用,共计66.19万元;2017年至2020年,多次接受某私营企业主宴请,到该企业内部餐厅就餐,并多次在该餐厅安排宴请接待他人。安书田还存在其他严重违纪违法问题。2021年1月,安书田被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

2.原山西交通职业技术学院党委副书记、院长张文才违规收受礼品礼金等问题。2013年至2021年,张文才借春节、中秋等过节之机,收受5名管理服务对象财物折合共计10.83万元。张文才还存在违规接受私营企业主安排的宴请、违规使用公车和其他严重违纪违法问题。2021年6月,张文才被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

关闭窗口


 太原工业学院纪检监察网      地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号  邮编:030008            

建议使用分辨率1024*768    IE 7.0以上配置