巡视巡察

网站首页 / 巡视巡察 / 正文

我校召开党委巡察工作领导小组听取第六轮巡察情况汇报会

发布日期:2024-07-05 浏览量:

7月4日下午,我校在崇德楼519会议室召开党委巡察工作领导小组听取第六轮巡察情况汇报会,审议第一、第二巡察组巡察情况报告。党委副书记、院长、巡察工作领导小组组长梁玉蓉,党委副书记、巡察工作领导小组副组长靳金贵出席会议,党委常委、纪委书记、巡察工作领导小组副组长闫海冰主持会议,巡察工作领导小组成员、第六轮巡察组主要成员及巡察办工作人员参加会议。

会上,第一巡察组组长林昀、第二巡察组组长阎文海分别汇报了设计艺术系党总支、体育系党总支、外语部党总支和思想政治理论课教学研究部党总支巡察工作开展情况、发现的主要问题、“立行立改”事项及意见建议等。校巡察工作领导小组成员对巡察报告内容逐份研究、逐一发言,提出有针对性的意见建议。

梁玉蓉从共性问题和个性问题两个方面,对巡察工作进行点评,逐项明确反馈要求。就做好巡察整改及下一步巡察工作,她提出三点意见:一要把握巡察工作政治性,践行“两个维护”;二要把握巡察工作整体性,做好“后半篇文章”;三要把握巡察工作综合性,提升巡察质效。她强调,要从严从实地完成好巡察工作任务,督促被巡察党组织把主责主业扛在肩上、落实在行动上,不断提高巡察震慑力和针对性,以有力有效的巡察推动我校高质量内涵式发展。

闫海冰在主持会议时指出,巡察办和巡察组要认真学习领会梁院长的讲话精神和点评、反馈要求,根据各领导小组成员的意见建议,逐条对照修改巡察报告,准确把握问题性质,客观描述问题内容,强化巡察实效。