我院召开2010年度院领导班子和领导干部考核暨落实党风廉政建设责任制考核大会

发布日期:2011-03-04 浏览量:

3月3日下午,我院在党校召开2010年度院领导班子和领导干部考核暨落实党风廉政建设责任制考核大会。省高校纪工委书记、驻厅纪检组组长赵庆华,省委组织部企事业干部处副调研员路标一行6人来校指导工作并出席考核大会。院领导班子成员、处级领导干部、具有正高级职称的人员、离退休代表、民主党派代表共62人参加大会。大会对领导班子和省管领导干部年度考核与省高校工委安排的高校落实党风廉政建设责任制考核同时进行。大会由院党委书记齐存田主持。

会上,省高校纪工委书记、驻厅纪检组组长赵庆华做了重要讲话。他指出,对高等院校领导班子及其成员进行党风廉政建设考核是加强高校领导班子党风廉政建设的重要措施,实践证明责任制考核对促进高校反腐倡廉体系建设、创造风清气正的发展环境起到了积极的推动作用。他指出,党的十七大将反腐倡廉建设确定为党的建设的基本任务,2010年11月新出台的《关于实行党风廉政建设责任制的规定》进一步强化了各级领导班子和领导干部抓反腐倡廉建设的政治责任。此次考核工作是新的责任制出台后教育系统的第一次考核。随后,赵书记介绍了党风廉政建设责任制考核的主要内容和方式方法。他希望与会同志本着负责的精神,积极参与,积极配合,提高认识,提高水平,将反腐倡廉建设和学院各项工作做好,促进学院的更好更快发展。

党委书记齐存田代表院领导班子作了工作总结和落实党风廉政建设责任制情况报告。

齐书记在领导班子总结报告中指出,一年来领导班子精诚团结,充分发挥总揽全局的作用,紧跟时代发展的步伐,勇于应对各种挑战,大力推进各项事业的改革发展,为“十二五”的良好开局和学院发展奠定了坚实的基础。一是强化学习,完善制度,切实加强自身建设。二是明确主题,丰富载体,深入开展创先争优活动和学习型党组织建设。三是精心组织,周密部署,筹备召开了第一次党代会和“双代会”。四是凝心聚力,攻坚克难,全面推动学院科学发展。五是强化管理,突出培训,努力加强干部队伍建设。六是完善制度,创新方式,深入推进党建和思想政治工作。七是狠抓安全,确保稳定,大力促进平安和谐校园建设。

齐书记在领导班子落实党风廉政建设责任制推进惩治和预防腐败体系建设情况报告中指出,院党委一年来认真抓党风廉政建设责任制的落实,推进惩治和预防腐败体系建设,切实保障了学院的健康快速发展。一是认真落实党风廉政建设责任制。党政一把手认真履行党风廉政建设的第一责任,多次深入基层,查找监管漏洞,提出预防措施。二是深入开展廉政教育。院党委印发了《关于进一步加强干部作风建设的若干意见》,在全院范围掀起学习践行“右玉精神”的新高潮。三是进一步完善反腐倡廉相关制度。四是从源头上预防和治理腐败。

齐存田书记从加强学习调研、认真谋事干事、维护安全稳定、坚持廉洁自律等方面做了个人述职。

全体参会人员采取无记名方式对院领导班子、院级领导干部2010年度的工作及党风廉政建设满意度进行了测评。

会后,考核组与院领导班子成员以及部分参会人员分别进行了谈话,对学院领导班子和领导干部的工作进行了更深入、更全面的了解。考察组还查看了有关资料,到学生餐厅对饭菜质量和价格进行了实地调查。