我院召开2011年度院领导班子和领导干部考核暨落实党风廉政建设责任制考核大会

发布日期:2012-03-08 浏览量:

3月5日下午,我院在东区党校教室召开2011年度院领导班子和领导干部考核暨落实党风廉政建设责任制考核大会。省纪委驻教育厅纪检组副组长、省监委驻教育厅监察室主任王明光一行莅临大会。院领导班子成员、各单位负责人、正高职称人员、人大代表、政协委员、民主党派人士代表、离退休干部代表等参加会议。会议由党委书记吴刚主持。

会上,王明光主任作重要讲话。他说,按照省纪委《2011年度落实党风廉政建设责任制推进惩治和预防腐败体系建设专项检查考核方案》要求,省高校工委、省教育厅党组决定对高等院校2011年落实党风廉政建设责任制情况进行考核,对惩治和预防腐败体系建设工作进行检查。我们今天的测评和省委组织部的干部考核一起进行。

王主任强调,本次检查考核主要有三项内容:一是党风廉政建设责任制落实情况,包括党委承担反腐倡廉建设主体责任情况;党风廉政建设任务分解落实情况;纪委组织协调和监督检查情况。二是反腐倡廉建设各项工作推进情况与完成党风廉政建设和反腐败工作任务的情况。三是考核领导班子成员的个人廉洁自律情况,以及领导班子成员抓分管部门或单位党风廉政建设的情况。他希望全体与会人员,要以对学校发展负责、对领导班子和领导干部负责的态度,积极参与和配合。希望学院领导班子以迎接这次检查考核为契机,提高认识,总结经验,查缺补漏,积极整改,把反腐倡廉的各项工作做得更好。

党委副书记、院长吴俊清代表领导班子作年度工作总结,并作个人述职述廉报告。他在报告中指出,在过去的一年里,领导班子团结和带领全院教职工,全面贯彻落实科学发展观,深化教育教学改革,围绕“三步走”发展战略和“三年一小变,五年一大变,到建校60周年时,实现再造一个崭新的太原工业学院”的发展目标,全力实施“七项工程”,学院实现了全面快速健康发展的良好势头,改革和发展在各个层面都取得了重要成绩,全院呈现出一派生机勃勃、热气腾腾的景象。学院在提升综合办学实力和社会认可度,在加强学科建设和提高人才培养质量上,在加强师资队伍建设和管理队伍上,在加强推进科技研发和营造科研氛围上,在加快校园基本建设和改善办学环境上,在开拓办学资源渠道和筹集办学资金上,在后勤保障、资产保值和信息化建设上,在强化创建和谐校园和建设幸福工院上,在加强党的建设、思想政治工作和校园文化建设上,在加强党风廉政建设和反腐败工作上都取得了明显成效。

吴俊清院长着重汇报了我院在落实党风廉政建设责任制和推进惩防体系建设的情况。

吴俊清院长作年度工作总结和个人述职述廉报告后,大会进行民主测评。全体参会人员,按照省委组织部要求,进行了院领导班子和领导干部2011年度考核测评;按照省高校工委要求,进行了2011年度党政领导班子落实党风廉政建设责任制推进惩防体系建设情况、党政领导班子成员落实党风廉政建设责任制和个人廉洁自律情况、高等院校党风廉政建设责任制部分重点工作完成情况满意度等进行了测评。

随后,考核检查组查阅了我院落实党风廉政建设责任制和推进惩防体系建设的相关资料。