学院开展保持党的纯洁性警示教育活动

发布日期:2012-04-20 浏览量:

为了认真落实全省开展保持党的纯洁性学习教育活动的“六个一”活动安排部署,扎实推进保持党的纯洁性学习教育活动,院党委于4月18日组织处级以上干部赴太原第一监狱开展保持党的纯洁性警示教育活动。这也是我院深入开展保持党的纯洁性学习教育“四个一”活动的重要内容之一。

活动中,大家参观了狱史展厅、文化广场、监内运动广场、心理教育、文化教育等场所,并与太原第一监狱有关领导进行了深入交流。

参观期间,召开了由全院处级以上领导干部参加的“太原工业学院领导干部警示教育大会”。 会上,陈金锁副监狱长简要介绍了太原第一监狱的基本情况。一名在押服刑人员进行了现身说法。

党委副书记霍世平代表学院保持党的纯洁性领导组作了讲话。他希望通过警示教育,领导干部要加强自身修养,牢固树立正确的世界观、权力观、事业观。他要求全体干部:一要着力保持党员、干部思想纯洁;二要着力保持党员、干部队伍纯洁;三要着力保持党员、干部作风纯洁;四要着力保持党员、干部清正廉洁。

通过这次警示教育,大家真切体会到了监狱高墙内外的现实反差,深受震撼,纷纷表示,要不断加强党性修养,增强遵纪守法、廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉思想道德防线,使自己保持清醒的头脑,增强抵御诱惑的能力。