院纪委召开第五次全委会

发布日期:2012-09-12 浏览量:

2012年9月6日下午,纪委书记孙玮在行政办公楼六层会议室主持召开院纪委第五次全委会,全体纪委委员出席,专职纪检干部列席。

会议传达、学习了全省高校纪委书记、监察室主任工作会议精神和全省教育系统反腐倡廉网络舆情信息工作座谈会精神,回顾总结了2012年上半年纪检监察工作情况并对下半年纪检监察工作进行安排部署。

在传达学习了上级有关会议精神,总结上半年纪检监察工作并安排部署下半年工作后,孙玮书记讲了话。他强调,党风廉政建设工作是一项重要工作,也是个长期工作,要坚持党委统一领导,党政齐抓共管,纪委组织协调,部门各负其责,依靠群众的支持和参与的领导体制,认真落实“一岗双责”和“第一责任人”的党风廉政责任制要求。要加大宣传教育力度,不仅让党员干部了解明白,让群众也有所认识,营造良好的党风廉政建设的氛围。要加强制度建设,真正做到以制度管人、管事,防患於未然。要加强监督力度,认真履行职责,不失职、不渎职。

他肯定了纪委上半年的工作和纪委委员们上学期对纪检工作所付出的努力。他希望纪委委员和纪检干部加强学习、提高能力、尽职尽责,加强沟通与交流,及时反馈信息,共同把纪检工作做好,切实为学院的和谐稳定、快速发展发挥积极作用。