网站首页 / 工作动态 / 正文

学院纪委召开专题会议安排部署纪检干部教育整顿工作

发布日期:2023-03-03 浏览量:

3月3日,我院纪委召开专题会议,传达学习全国纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议精神和我省纪检监察干部教育整顿动员部署会议精神。会议由纪委书记、监察专员闫海冰主持,学全体纪检干部参会

会议强调,开展纪检监察干部队伍教育整顿,是当前纪检监察机关的一项重要政治任务。学全体纪检监察干部要迅速行动起来严格落实教育整顿的目标任务,坚持严字当头、一严到底,直面问题、动真碰硬,推动形成严管严治的常态长效机制,推动学院纪检监察工作进一步规范化、法治化、正规化,着力打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会议要求,一是提高政治站位深刻理解开展教育整顿的深层次政治考量,自觉接受革命性锻造和深入灵魂的精神洗礼,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是把握目标任务将党的领导贯彻到教育整顿全过程,切实做到全面深入摸排问题,刀刃向己自查自纠,清仓起底处置线索,铁面无私清理门户,深入彻底整改整治,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。三是强化组织领导。要以学习教育为先导、以检视整治为重点、以巩固提升为关键把教育整顿与全党的主题教育统筹衔接、与全面建设清廉学校融合、推动纪检监察工作高质量发展融合,确保教育整顿取得实实在在效果。

会后,全体纪检监察干部开展了第一次教育整顿专题集体学习。