网站首页 / 工作动态 / 正文

太原工业学院党委第五轮巡察向被巡察单位反馈巡察情况

发布日期:2024-04-30 浏览量:

按照校党委统一部署,4月26日-28日,第五轮巡察组分别向电子工程系党总支、理学系党总支、化学与化工系党总支、经济与管理系党总支反馈巡察情况。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长靳金贵,校党委常委、纪委书记、巡察工作领导小组副组长闫海冰分别出席反馈会议并讲话。

会议强调,一要提高政治站位,从思想和行动上重视巡察整改工作。被巡察党总支要在思想上不断深化认识,充分认识到巡察整改的重要意义和重大责任,主动提高政治站位和政治觉悟,不断增强做好巡察整改的思想和行动自觉。二要坚决扛起责任,扎实推动各项整改任务举措落实。党总支领导班子要切实扛起巡察整改的主体责任,党组织主要负责人要承担巡察整改第一责任人责任,领导班子其他成员承担“一岗双责”,主动担当,以最有力措施抓好各项整改任务的落实。三要深化标本兼治,举一反三推动工作再上新台阶。各党总支要坚持以整改实效推动改革、促进发展,不仅要扎实做好各项整改工作,更要加强成果运用,把“当下改”和“长久立”有效结合起来,根据巡察发现的问题,及时补足漏洞短板,制定出切实可行的制度规定,规范办事流程。以巡察为契机,以巡促改、以巡促建、以巡促管,破除阻碍发展的顽疾痼瘴,凝聚集体力量,高质量开展本科教育教学审核评估整改、扎实推进硕士学位授予单位建设,做好迎接建校70周年各项工作,以实际行动助力学校实现高质量发展。

第一巡察组组长杨永进、第二巡察组副组长阎文海代表巡察组分别向电子工程系党总支、理学系党总支、化学与化工系党总支、经济与管理系党总支反馈了巡察情况,并提出了具体的整改意见和建议。被巡察单位主要负责人作了表态发言,一致表示,对巡察指出的问题完全接受、全盘认领,要把巡察反馈问题整改作为当前一项重大政治任务,将落实整改与党总支主体责任相结合、与学校三届四次全委会精神和年度工作要点相结合、与党纪学习教育相结合,突出问题导向,细化整改措施,全员参与、上下联动,不折不扣落实好各项整改任务。

BB37C

4个被巡察党总支班子成员、科级以上干部及党委巡察办工作人员参加了反馈会议。巡察反馈会后,校党委第五轮巡察整改工作全面启动。