网站首页 / 工作动态 / 正文

我校启动第三届廉洁文化宣传教育月活动

发布日期:2024-05-10 浏览量:

为加强新时代廉洁文化建设,落实学校全面从严治党、党风廉政建设工作部署,进一步推进清廉学校建设,持续营造风清气正的政治生态和良好的办学环境,5月10日上午,我校在崇德楼617召开第三届廉洁文化宣传教育月活动安排部署会,党委常委、纪委书记闫海冰主持会议,各党总支书记及相关部门负责人参加会议。

会上,闫海冰解读了《太原工业学院第三届廉洁文化宣传教育月活动方案》。本届活动将以“清风沐太工,廉洁润心田”为主题,集中开展“七个一”活动,通过讲授廉政党课、开展知识竞赛、观看警示教育片、参观廉政教育基地、开展廉政风险排查、组织廉洁文化书画作品展和召开主题班团会等活动,发挥廉洁文化教育、引领和浸润作用,推动廉洁文化与党建工作紧密融合,营造以文化人、以文育人、以文养廉的浓厚氛围。

闫海冰提出三点要求,一要压实压紧工作责任。各党总支主要负责人要切实担负起第一责任人责任,加强工作统筹协调,切实抓好廉洁宣传教育有关工作,学校纪委委员结合联系二级党组织工作加强指导和督促。二要突出特色注重实效。各单位要在规定动作之余,开展主题突出、内容丰富、形式多样的廉洁文化活动,要发挥活动的牵引作用,将廉洁教育与党团组织生活、校园文化活动和师生社会实践等有机结合,探索形成常态化长效化廉洁教育机制。三要加强宣传及时总结。各单位要充分利用校园网和新媒体平台,加强廉洁文化信息报送和宣传,积极营造崇廉尚德、风清气正的校园廉洁文化氛围。