网站首页 / 通知公告 / 正文

驻教育厅纪检组、高校纪工委组织召开“落实监督责任、推进‘三转’工作”座谈会

发布日期:2015-09-30 浏览量:

为深入贯彻落实全省高校党建工作会议精神和省纪委关于推进全省高校系统落实党风廉政建设“两个责任”和“三转”工作安排部署,全面查找剖析教育系统存在的违规违纪问题根源,研究制定解决措施,驻教育厅纪检组、高校纪工委于929日,组织市级教育行政部门和高校系统纪检干部,分别召开了主题为“找准目标定位,履行监督职能”和“正视形势找差距,直面问题抓整改”的座谈会。省教育厅党组成员、驻厅纪检组组长、高校纪工委书记王晓鹏出席会议并讲话。各市教育局纪检组组长、监察室主任,省高校工委所属29所高校纪委书记、副书记、监察室主任分别参加以上两个座谈会。

在高校系统纪检干部座谈会上,高校纪工委传达了中央、省委和省纪委的有关会议精神和省纪委《关于抓好全省高校党风廉政建设“两个责任”落实工作和推进高校纪委“三转”工作的督导调研报告》,并播放了警示教育片。在教育行政部门纪检干部座谈会上,各市教育局从落实监督责任、推进“三转”工作方面交流了好的经验做法,提出了有价值的意见建议。

会上,王晓鹏从党风廉政建设面临形势、腐败问题危害性、违纪案件发生根源和派驻机构职能等方面,对反腐败工作进行了深入分析。他强调,要增强“六种意识”,做到“六个坚持”,即增强系统意识、阵地意识、法规意识、问题意识、创新意识、责任意识,坚持全面落实监督责任不动摇,坚持全面推进“三转”工作不动摇,坚持把纪律挺在前面不动摇,坚持查处违反中央八项规定和“四风”问题不动摇,坚持加大查办违纪违法案件力度不动摇,坚持加大问责追究力度不动摇。他要求,要认真贯彻落实全省高校党建工作会议和教育系统党风廉政建设暨学习讨论落实活动专项整治工作部署会议精神,坚决完成“三转”,认真抓好整改工作,为教育事业发展提供坚强的纪律保证。

来源:山西省教育厅网站