网站首页 / 通知公告 / 正文

关于深入学习贯彻《准则》《条例》的通知

发布日期:2016-01-07 浏览量:

各党总支、直属党支部:

201611起,新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》正式实施,这是全面从严治党的新起点。按照中共中央办公厅印发《关于认真学习 贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和 〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》要求,院各直属党总、直属党支部要把学习贯彻《准则》《条例》作为切实担当和落实好全面从严治党主体责任的政治任务,坚决把管党治党政治责任落到实处,把党的纪律刻印在全体党员的心上,真正把党章党规党纪的权威性、严肃性树立起来。

一、寒假前党总支书记宣讲《准则》和《条例》。各党总支、直属党支部书记要在认真学习两部党内法规的基础上,在放假前以党总支为单位向全体党员宣讲《准则》和《条例》,宣讲时要结合元旦、春节期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”,营造崇廉尚俭的节日氛围,结合干部师生员工关注的鲜活案例,加强党章党规党纪教育,通过丰富的宣讲形式,向党员发出信号、打招呼、提要求,内化于心、外化于行,增强思想自觉和行动自律。

二、在开学后系部副书记为学生工作者、班主任、学生干部、学生党员、入党积极分子宣讲《准则》和《条例》。宣讲时要结合理想信念教育、师德学风教育,结合学生工作实际,结合“严禁收受学生家长礼品礼金和接受宴请”等内容,结合上好开学廉洁课的内容,为管好自己、管好学生打牢思想基础,坚持高标准,守住底线。开学后,各班班主任要围绕“严禁收受学生及家长礼品礼金”等内容,为本班学生上好开学廉洁第一课。

各党总支、直属支部要把宣传学习落实《准则》《条例》作为当前重要政治任务,牢牢把握正确的舆论导向,按照全面从严治党要求,充分发挥正面典型倡导和反面案例警示作用,采用宣讲、党课、网络等鲜活多样的方式加大宣传力度。通过记日记写手记、开设讲座、召开学习研讨会等多种形式,为两部党内法规落地生根、从严执纪问责打下坚实的思想基础。

请各党总支、直属支部在下学期开学第二周,将学习贯彻情况电子版发送至纪委办邮箱tygyxyjwb@163.com

太原工业学院纪委

201617