巡视巡察

网站首页 / 巡视巡察 / 正文

太原工业学院第三轮巡察向被巡察单位反馈巡察情况

发布日期:2023-06-29 浏览量:

按照校党委统一部署,6月27日-28日,校党委第三轮巡察组分别向机械工程系党总支、自动化系党总支、计算机工程系党总支、材料工程系党总支反馈巡察情况。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长刘志明,校党委常委、纪委书记、巡察工作领导小组副组长闫海冰分别出席反馈会议并讲话。

会议强调,一要提高政治站位,从思想和行动上重视巡察整改工作。二要坚决扛起责任,扎实推动各项整改任务举措落实。三要深化标本兼治,举一反三推动工作再上新台阶。各党总支要在思想上不断深化认识,充分认识到巡察整改的重要意义和重大责任,不断增强做好巡察整改的思想和行动自觉,坚决扛起责任担当,以最有力的措施抓好整改落实,完成好这一必须要完成的政治任务。要坚持以整改实效推动改革、促进发展,不仅要扎实做好各项整改工作,更要加强成果运用,把“当下改”和“长久立”有效结合起来,充分发挥巡察标本兼治的战略作用,树立起争创一流的意识,主动适应学校发展的新形势、新任务、新要求,加强思考谋划,采取有力举措,以巡察为契机,以巡促改、以巡促建、以巡促管,推动工作取得新的更大的成绩,助力学校各项事业发展再上新水平,以实际行动和优异成绩助力学校实现高质量发展。

第一巡察组组长田海江、第二巡察组组长徐保强代表巡察组分别向机械工程系党总支、自动化系党总支、计算机工程系党总支、材料工程系党总支反馈了巡察情况,并提出了具体的整改意见和建议。在第三轮巡察中发现各党总支存在的共性问题有:理论学习不够深入,在学懂、弄通和做实上存在差距;教工党支部设置不规范,“双带头人”作用发挥不充分;贯彻落实“三重一大”集体决策制度不到位;横向项目管理、经费使用不规范。

被巡察单位主要负责人作了表态发言,一致表示,对巡察指出的问题完全接受、全盘认领,将聚焦问题,认真剖析,扎实推进问题整改落实;注重结合,强化引领,以本次巡察整改为契机,推进整改成果转化。机械工程系党总支、自动化系党总支、计算机工程系党总支、材料工程系党总支班子成员及科级以上干部及党委巡察办工作人员参加了反馈会议。

巡察反馈会后,校党委第三轮巡察整改工作全面启动。