巡视巡察

网站首页 / 巡视巡察 / 正文

我校召开党委巡察工作领导小组听取第四轮巡察情况汇报会

发布日期:2023-11-29 浏览量:

为持续推动我校巡察工作高质量开展,11月28日下午,我校在崇德楼617会议室召开党委巡察工作领导小组听取第四轮巡察情况汇报会。党委书记、巡察工作领导小组组长王亦农,党委副书记、巡察工作领导小组副组长刘志明出席会议,党委常委、纪委书记、巡察工作领导小组副组长闫海冰主持会议,巡察工作领导小组成员、第四轮巡察组成员及巡察办工作人员参加会议。

8124B

第一、二巡察组组长齐珠峰、温彦军分别汇报了离退休职工管理部党总支、工会、档案馆和国有资产管理部巡察工作开展情况、发现的主要问题、“立行立改”事项及意见建议等。校巡察工作领导小组成员对巡察报告内容逐份研究、逐一发言,进一步明确了巡察报告的修改要求。

674AB

王亦农对巡察中存在的共性问题及各单位的个性问题进行点评,逐项明确反馈要求,并对做好巡察整改及下一步巡察工作提出三点意见:一是突出问题导向,持续推进巡察监督。要把强化政治监督摆在首要位置,要把高质量要求贯穿到整改落实、成果运用等各环节,要把以师生为中心的发展思想落到实处。二是切实狠抓整改,用好用足巡察成果。要突出问题导向,深化巡察成果运用,要突出主体责任,狠抓“关键少数”,要突出标本兼治,建立长效机制。三是强化政治定位,不断提升巡察质效。要进一步突出政治巡察定位,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,要进一步提升巡察监督质效,不断创新巡察方式方法,加大巡察力度,把时间精力更多放在整改上,要进一步强力锻造巡察队伍。

61BB1

闫海冰在主持会议时指出,巡察办和巡察组在今后的工作中一要对领导小组提出的点评要求认真学习、深入领会、贯彻执行,不断提升巡察工作水平;二要强化分析研判,做到准确发现问题、准确定性问题、准确报告问题;三要强化跟踪督促,发挥好统筹协调作用,做细做实巡察整改中期督促、整改结束检查工作。