学院首页中心首页工作动态理论前沿政策法规警钟长鸣举报指南文件下载机构设置
最新消息 · 学院召开履行党风廉政建设两个责任集体约谈会    2016/03/14      · 我院召开2015年党风廉政建设工作会    2015/03/11      · 中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报    2015/01/14      · 习近平在十八届中央纪委五次全会上发表重要讲话    2015/01/14      · 《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》摘登    2015/01/11
简报汇总
简报汇总
当前位置: 中心首页>>工作动态>>简报汇总>>正文
 工作动态 
 简报汇总 
院纪委召开警示教育会议,强调要克服“六种心态”
2019-10-15 17:06  

为进一步推动学院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月12日,院纪委组织全体处级以上干部、党支部书记和党员代表开展警示教育。

院纪委书记张晓红在会上传达了省纪委监委《关于进一步加强警示教育意见》和《党员干部在警示教育中要防范与克服六种异样心态》文件精神,强调警示教育是每一位党员干部的“必修课”,是强化广大党员干部纪律意识,使党的纪律入耳入心的必要手段。我们要警惕“走过场心态”、“看客心态”、“适度容忍心态”、“权斗心态”、“侥幸心态”、“外在反思心态”,认真对待每一次警示教育,真正从典型案例中吸取教训,以案示警,以案明纪,筑牢纪律防线。

随后,大家共同观看了《初心泯灭的歧路》警示教育片。影片内容从违反中央八项规定精神、形式主义官僚主义、侵害群众利益、涉黑涉恶等方面,讲述了部分党员领导干部初心泯灭后走上歧途、最终失去自由的真实案例。既有涉案人员现身说法,又有深刻剖析和明确要求,具有强烈的震撼力、冲击力、说服力。警示全体党员干部“不忘初心、牢记使命”,不折不扣落实党中央决策部署,履职尽责,牢筑思想防线,全心全意为人民服务。

通过本次警示教育,学院广大党员干部认识到了每个工作岗位都有“风险点”,要从反面典型中吸取教训,守规守纪,干事创业。

关闭窗口


 太原工业学院纪检监察网      地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号  邮编:030008            
建议使用分辨率1024*768    IE 7.0以上配置