学院首页中心首页工作动态理论前沿政策法规警钟长鸣举报指南文件下载机构设置
最新消息 · 学院召开履行党风廉政建设两个责任集体约谈会    2016/03/14      · 我院召开2015年党风廉政建设工作会    2015/03/11      · 中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报    2015/01/14      · 习近平在十八届中央纪委五次全会上发表重要讲话    2015/01/14      · 《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》摘登    2015/01/11
工作动态
工作动态
当前位置: 中心首页>>工作动态>>正文
 工作动态 
 简报汇总 
院纪委开展《学党史 明纪律》专题宣讲活动
2021-04-24 11:43  

    为推动党史学习教育走深走实,4月21日下午,纪委办综合审理室副主任摄政为理学系师生召开主题为“学党史,明纪律,百年党史的自我革命”的党史学习教育专题讲座。理学系全体班子成员、辅导员、组织员及部分学生代表到场聆听。

    摄政以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话为引,点明勇于自我革命是党最鲜明的品格,要不断炼就“打铁必须自身硬”的功夫。讲座通过介绍百年党史中的六次自我革命,指出关系人心向背、生死存亡的作风建设永远在路上。摄政提出要用铁的纪律管党治党,严明纪律,与此同时不断扎牢制度笼子,健全完善国家监督体系,在严峻复杂的反腐斗争形势下,依然要取得压倒性胜利,坚持零容忍态度,全面增强执政本领。

    大家纷纷表示,应从历史中汲取经验智慧和前进力量,大力发扬勇于自我革命的精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定不移推动全面从严治党,把党建设得更加坚强有力。

关闭窗口


 太原工业学院纪检监察网      地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号  邮编:030008            

建议使用分辨率1024*768    IE 7.0以上配置