学院首页中心首页工作动态理论前沿政策法规警钟长鸣举报指南文件下载机构设置
最新消息 · 学院召开履行党风廉政建设两个责任集体约谈会    2016/03/14      · 我院召开2015年党风廉政建设工作会    2015/03/11      · 中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报    2015/01/14      · 习近平在十八届中央纪委五次全会上发表重要讲话    2015/01/14      · 《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》摘登    2015/01/11
纪检通知
纪检通知
当前位置: 中心首页>>纪检通知>>正文
 纪检通知 
关于做好2021年五一端午期间正风肃纪工作的通知
2021-04-28 16:06  

各党总支、直属党支部、院属各单位

2021年五一端午将至,省纪委监委于近日发布了违反中央八项规定精神典型问题的通报,并提出深化作风建设的具体要求,为推动我院扎实做好相关工作,现就有关要求通知如下:

一、履行主体责任,增强廉洁意识。学校各级党组织要自觉担负起全面从严治党主体责任,坚决落实习近平总书记“在建党百年之际,深入开展党的优良传统和作风教育,完善作风建设长效机制,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代”的重要讲话精神,统筹抓好党史教育、疫情防控常态化工作和中央八项规定及其实施细则精神的落实,有针对性地教育广大党员干部增强遵守疫情防控规定、遵守纪律规矩的思想自觉和行动自觉,深入学习贯彻习近平总书记有关廉洁自律、厉行节约、反对浪费和疫情防控工作的重要讲话及指示批示精神。要高度关注节假期间的疫情防控风险点,密切关注师生思想动态、校园舆情,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,坚决防止疫情反弹和“四风”问题回潮。

二、倡导文明过节,严明纪律要求。全体党员领导干部要切实发挥示范带头作用,自觉以身作则,遵规守纪,带头严格落实中央八项规定精神,节假日期间尽量不外出、带头不聚集,离开工作地点要按规定履行审批和报备手续。

纪委委员、纪检委员要主动把纪律摆在前面,关注院纪委网站发布的最新警示教育资料,采用有效手段广泛宣传廉洁过节各项纪律要求。“五一端午”期间要做到崇廉拒腐、以身作则,廉洁过节。严禁以各种名义违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规公款大吃大喝、用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁党员干部出入隐蔽场所吃喝,公款搞相互宴请;严格执行教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》;严禁违规收受礼品礼金、接受宴请、参加由学生及家长付费的娱乐活动;严禁让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁党员领导干部违规使用公车或“私车公养”;严禁用公款购买和赠送礼品、消费卡等节礼;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

、强化监督执纪,严肃责任追究。院纪委将切实履行监督责任,进一步强化监督检查。对全面从严治党责任落实不力、“四风”问题频发、该发现问题没有发现、发现问题不报告、不布置不落实的单位和部门,严肃追究责任,保持正风肃纪高压态势,努力营造风清气正的节日氛围。

各总支纪检委员要如实记录“五一端午”期间开展自查自纠、警示教育、请假报备、师生舆情、疫情突发事件等情况,分别于2021年5812点前向行政楼408室报送五一假期前后作风建设统计表(见附件1),于61512点前报送端午期间作风建设统计表(见附件2)。如发现典型问题随时上报。

 

纪委办

2021428

附件【附件1:太原工业学院2021年五一期间自查情况统计表.xls已下载
附件【附件2:太原工业学院2021年端午期间自查情况统计表.xls已下载
关闭窗口


 太原工业学院纪检监察网      地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号  邮编:030008            

建议使用分辨率1024*768    IE 7.0以上配置